ورق الألومنيوم أو القصدير
هل فكرت أن تقرأ التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟ وهل تعلم ما هو أثر سوء استخدام ورق الألمنيوم القصدير على جسم الإنسان؟
القصدير، وهى المادة الموجودة فى ورق الألومنيوم، تتراكم فى الجسم وتتسبّب
فى إصابته بالعديد من الأمراض، أهمّها وأشدها خطراً مرض الخرف أو مرض
"الزهايمر".
تحذير رسمي عن مخاطر سوء استخدام ورق الألمنيوم وكيفية استخدامه الصحيح:
صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة وليس لاستخدامه في عملية الطبخ.
يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع والوجه الآخر غير لامع
*يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط,أي الوجه اللامع
ملاصق للطعام الساخن,بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات
الباردة فقط أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد.
*يُمنع
استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن
حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام
والتفاعل معه خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.
إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ ضع بينه وبين الطعام ورقة من
الملفوف ثم إرمها بعد الطبخ أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام!
القلق من استخدام رقائق الألمنيوم او أواني الألمنيوم في الطبخ يأتي من
تراكم الألمنيوم الذي وجد في أدمغة بعض المصابين بمرض الزهايمر، فالألمنيوم
له خصائص مسممة للأعصاب، لكن لم يثبت وجود علاقة مباشرة بينه وبين امراض
عصبية مثل باركنسون والزهايمر، كذلك كمية الالمنيوم التي تدخل الى الجسم
خلال الاستعمال اليومي لرقائق الالمنيوم او اواني الألمنيوم هي كميات قليلة
وتعتبر آمنه، ولكن عند تعرض القصدير للحرارة في الطبخ يتسرّب الالمنيوم
ويكون مقدار وجوده في الطعام أعلى من الحدّ الاّمن والصحي لتواجده في جسم
الانسان .
ويسبب مشاكل عصبية وصحية .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire